Listen to this article
sabato, 19 Luglio 2025, 07:04
27 °c
Rome
  • Login
What's Up! Media
  • Attualità
  • Politica
  • Sport
  • Musica e Spettacolo
  • Mobilità
  • Arte e Mostre
  • Cultura
  • Cinema
  • Shop
    • Acquista l’ultimo numero
    • Abbonamento Cartaceo Annuale
    • Abbonamento Digitale Annuale
  • Carrello
No Result
View All Result
What's Up! Media
No Result
View All Result
Home Giornale Giugno Lotta allo spreco

Food for Good: donati oltre 230mila piatti pronti

di Daniela Pasquano
29 Maggio 2025
in Giornale Giugno Lotta allo spreco, Lotta allo spreco
A A
0
Food for Good: donati oltre 230mila piatti pronti

Più di 230mila piatti pronti e quasi 13mila chilogrammi di pane e frutta donati a enti caritatevoli quali case famiglia, mense per i poveri e centri per i rifugiati grazie al recupero del cibo non consumato durante circa 700 tra congressi, meeting e convention. E un aumento della sensibilità di tutte le imprese del settore della meeting industry nei confronti della sostenibilità alimentare. Sono gli obiettivi raggiunti dal progetto di lotta allo spreco alimentare Food for Good a dieci anni della sua fondazione. Sorto dalla partnership tra Federcongressi&eventi, l’associazione che riunisce le imprese dell’industria italiana dei congressi e degli eventi, e le Onlus Banco Alimentare ed Equoevento, Food for Good dal 2015 fa sì che il cibo di qualità cucinato per gli eventi non vada sprecato. Infatti, attraverso i volontari di Banco Alimentare ed Equoevento Federcongressi&eventi mette in contatto i responsabili delle società di catering con la onlus più vicina al luogo dell’evento affinché questa provveda al recupero del cibo in tempi rapidi e in completa sicurezza in linea con le norme della Legge Gadda. Inserito nel 2018 tra le best practice presenti sulla Piattaforma dell’Ue sul tema delle perdite e degli sprechi alimentari (EU Platform on Food Losses and Food Waste), Food for Good risponde a quello che è un crescente stato di povertà alimentare: nel 2023, infatti, 4,9 milioni di italiani – l’8,4% della popolazione over 16 – non ha potuto permettersi un pasto completo ogni due giorni (fonte ActionAid). Come commenta Gabriella Ghigi, responsabile Food for Good per Federcongressi&eventi: “L’obiettivo principale del nostro progetto è, sicuramente, impedire che l’ottimo cibo proposto ai pranzi e alle cene di eventi e congressi vada sprecato ma il valore di Food for Good è più ampio. Aderire al progetto significa, infatti, dare il proprio contributo alla salvaguardia dell’ambiente, alla diffusione di una corretta cultura del cibo e all’equità sociale e, non da ultimo, alla valorizzazione del patrimonio culinario italiano quale punto di forza per attrarre nel nostro Paese congressi internazionali”. Food for Good è un progetto in crescita, si legge nella nota di Federcongressi&eventi. Il gruppo di lavoro dedicato sta infatti elaborando azioni per coinvolgere sempre più agenzie di organizzazione di congressi ed eventi, sedi e società di catering e incrementare quindi i recuperi. L’obiettivo consiste sia nel sensibilizzare maggiormente sul valore sociale della lotta allo spreco alimentare sia nella valorizzazione dei benefici che le aziende possono ottenere in termini di marketing, fiscalità e certificazioni.

Share
Daniela Pasquano

Daniela Pasquano

What's Up! Media

Copyright © 2024

  • Collabora con noi
  • Termini e condizioni
  • Privacy e cookie
  • Contatti

Seguici

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Attualità
  • Politica
  • Sport
  • Musica e Spettacolo
  • Mobilità
  • Arte e Mostre
  • Cultura
  • Cinema
  • Shop
    • Acquista l’ultimo numero
    • Abbonamento Cartaceo Annuale
    • Abbonamento Digitale Annuale
  • Carrello

Copyright © 2024

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.

Iscriviti alla Newsletter

Invalid email address
Thanks for subscribing!